Обычная версия сайта
Размер шрифта: 100% 150% 200%

Основное меню Портала


Президент Российской Федерации

Правительство Российской Федерации

Совет Федерации Федерального Собрания РФ

Государственная Дума Федерального Собрания РФ

Сервер органов государственной власти Российской Федерации

Национальный антитеррористический комитет

Антитеррористическая комиссия Республики Коми



НОВОСТИ

При содействии Пенсионного фонда России будет построен новый корпус Княжпогостского интерната для пожилых граждан и инвалидов

24.06.2015

Социальной программы Республики Коми, направленной на укрепление материально-технической базы учреждений социального обслуживания населения и обучение компьютерной грамотности неработающих пенсионеров на 2015 год.

Средства субсидии в размере около 32 миллионов рублей, которые предоставит республике Пенсионный фонд Российской Федерации, будут направлены на строительство спального корпуса со столовой в доме-интернате в городе Емва, а также на проведение капитального ремонта в печорском доме-интернате для престарелых и инвалидов. Расходы бюджета Республики Коми на эти цели составят более 55,5 млн. рублей.

«Привлечь финансовые ресурсы Пенсионного фонда на укрепление материальной базы стационаров отрасли соцзащиты удалось благодаря участию в решении вопроса Главы республики Вячеслава Михайловича Гайзера, который в марте 2015 года направил председателю правления Пенсионного фонда России Антону Дроздову ходатайство о субсидировании строительства и ремонта учреждений стационарного социального обслуживания», - пояснил В.Тукмаков.

Руководитель кабмина региона также подчеркнул, что строительство корпуса для Княжпогостского интерната ведется уже несколько месяцев, полный ввод объекта в эксплуатацию планируется в сентябре 2016 года. Капитальный ремонт в печорском доме-интернате будет выполнен до конца текущего года.

«Мероприятия по укреплению базы учреждений социального обслуживания, которые предусматривает Социальная программа, направлены в первую очередь на решение проблемы очередности в стационары отрасли соцзащиты, а также на то, чтобы пенсионерам в этих учреждениях были обеспечены комфортные и безопасные условия проживания. Финансовое участие Пенсионного фонда в реализации программы поможет провести эту работу в больших масштабах и в более сжатые сроки. Кроме того, сотрудничество с внебюджетными организациями, в данном случае с Пенсионным фондом, по софинансированию республиканских проектов вполне согласуется с установками программы развития региона, сформированной Главой Республики Коми» - отметил Председатель Правительства республики.

 


информация о коронавирусе

Общероссийская акция взаимопомощи

План Правительства РФ по преодолению экономических последствий коронавируса



Меню сервисов Портала

email home
© 2021 ГАУ РК «ЦИТ»