Обычная версия сайта
Размер шрифта: 100% 150% 200%

Основное меню Портала


Президент Российской Федерации

Правительство Российской Федерации

Совет Федерации Федерального Собрания РФ

Государственная Дума Федерального Собрания РФ

Сервер органов государственной власти Российской Федерации

Национальный антитеррористический комитет

Антитеррористическая комиссия Республики Коми



НОВОСТИ

Обучение неработающих пенсионеров Республики Коми азам компьютерной грамотности впервые будет подкреплено финансами

25.06.2015

Обучение неработающих пенсионеров Республики Коми азам компьютерной грамотности впервые будет подкреплено финансами.

Об этом сообщил Председатель Правительства Республики Коми Владимир Тукмаков.

«Средства в объеме свыше 611 тысяч рублей на организацию занятий по компьютерному ликбезу для неработающих пенсионеров предусмотрены Социальной программой Республики Коми, целью которой является укрепление в 2015 году материально-технической базы учреждений социального обслуживания населения и обучение компьютерной грамотности неработающих пенсионеров. В рамках подписанного мною Постановления Правительства республики затраты по обучению пенсионеров компьютерной грамотности распределены поровну между региональным бюджетом и Пенсионным фондом России», - пояснил руководитель кабмина региона.

В.Тукмаков также отметил, что новация Социальной программы состоит в том, что организованные в ее рамках компьютерные занятия с неработающими пенсионерами будут впервые профинансированы за счёт бюджетных ассигнований и будут проводиться по типовой программе, разработанной специально для этих целей, и исключительно в образовательных организациях, имеющих государственную лицензию. Формированием групп слушателей и организацией процесса обучения будут заниматься республиканское Министерство труда соцзащиты и Комитет информатизации и связи Республики Коми.

По окончании курсов слушателям будут выдаваться подтверждающие документы. Предполагается, что охват неработающих пенсионеров обучением компьютерной грамотности в течение 2015 года составит не менее 408 человек.

Параллельно компьютерные занятия, как и раньше, будут проводиться на безвозмездно-добровольческой основе, что даст неработающим пенсионерам больше возможностей для овладения основами пользования компьютером.

***С 2011 года до сегодняшнего дня курсы компьютерной грамотности для пожилых граждан проводились в учреждениях соцзащиты, культуры и образовательных организациях в рамках программ Республики Коми «Старшее поколение (2011-2013 годы)», «Старшее поколение (2014-2018 годы)». Процесс обучения организовывался на добровольно-благотворительной основе. С 2011 по 2014 годы азы компьютерной грамотности прошли более 4,5 тысяч пенсионеров.

 


информация о коронавирусе

Общероссийская акция взаимопомощи

План Правительства РФ по преодолению экономических последствий коронавируса



Меню сервисов Портала

email home
© 2021 ГАУ РК «ЦИТ»