Обычная версия сайта
Размер шрифта: 100% 150% 200%

Основное меню Портала


Президент Российской Федерации

Правительство Российской Федерации

Совет Федерации Федерального Собрания РФ

Государственная Дума Федерального Собрания РФ

Сервер органов государственной власти Российской Федерации

Национальный антитеррористический комитет

Антитеррористическая комиссия Республики Коми



НОВОСТИ

В Воркуте официально открыли XX Спартакиаду народов Севера России «Заполярные игры-2018»

26.10.2018

В Воркуте состоялась торжественная церемония открытия юбилейной XX Спартакиады народов Севера России «Заполярные игры». В этом году в масштабном спортивном празднике примут участие порядка восьмисот спортсменов из 33 городов страны. За главный кубок соревнований в общекомандном зачете будут бороться пять городов: Воркута, Инта, Салехард, Ухта и Сыктывкар.

Как сообщает пресс-служба администрации Воркуты, в рамках Спартакиады состоятся соревнования по 15-ти видам спорта: мини-футболу, плаванию, боксу, волейболу, греко-римской борьбе, гиревому спорту, художественной гимнастике, дзюдо, хоккею с шайбой, баскетболу, автомобильному спорту, пулевой стрельбе, киокусинкай, тхэквондо и шахматам. В дни состязаний на спортивных площадках города будут работать 138 судей.

Первые соревнования стартовали еще утром – начались схватки по греко-римской борьбе. Перед началом состязаний в управлении физической культуры и спорта администрации города состоялась пресс-конференция, в которой приняли участие заместитель министра физической культуры и спорта Республики Коми Максим Мартышин и глава Воркуты Юрий Долгих.

«Посмотрели уже ряд спортивных объектов. Все готово к соревнованиям и видно, что проведена колоссальная работа. Я благодарю оргкомитет, администрацию города за то, что вы делаете уже двадцать лет. Хочу обратить внимание, что Спартакиада несет в себе не только спортивную составляющую, но и укрепляет связь между субъектами, служит площадкой для обсуждения спортивных нововведений, в том числе и в судейской работе, методик тренировочных процессов. Все это помогает создать отличную базу для воспитания перспективных спортсменов. На юбилейных Заполярных играх я буду болеть за красивый спорт, ведь по финалу этих соревнований будут формироваться сборные Республики Коми по отдельным видам спорта», - сообщил Максим Юрьевич.

Также на пресс-конференции стало известно, что соревнования по лыжным гонкам приходится отменить из-за нехватки снега. Замминистра отметил, что погода мешает проведению состязаний уже не в первый раз в этом году - финал Кубка России по хоккею с мячом в Сыктывкаре пришлось перенести на декабрь из-за невозможности подготовить лед.

Мэр Воркуты Юрий Долгих подчеркнул, что, несмотря на финансовые сложности, Спартакиада народов Севера России живет уже двадцать лет, тогда как проведение аналогичных мероприятий в других субъектах было остановлено. И в этом заслуга министерств физической культуры и спорта России и Коми, многочисленных предприятий и организации города, генерального спонсора соревнований – компании «Воркутауголь».

«Уверен, с такой поддержкой Заполярные игры отметят еще не один юбилей», - резюмировал глава города.

Торжественная церемония открытия юбилейных «Заполярных игр-2018» прошла на Центральной площади города. С приветственным словом выступил Юрий Долгих:

«Сегодня мне хочется напомнить о людях, которые стояли у его истоков – президент Союза городов Заполярья и Крайнего Севера Игорь Шпектор, бывший начальник управления физической культуры и спорта Екатерина Едакина и директор спортивной школы «Олимпиец» Борис Фарбер. Благодаря им наша Спартакиада живет уже двадцать лет. Хочу пожелать судьям честного судейства, спортсменам – проявить свое спортивное мастерство, а болельщикам – удовольствия от спортивных встреч».

Максим Мартышин поблагодарил организаторов за создание атмосферы прекрасного спортивного праздника и напомнил о важности сохранения традиций, без которых невозможны были бы высокие результаты и звания воркутинских спортсменов.

Честь открытия соревнований почетное право зажечь огонь Спартакиады народов Севера России было предоставлено многократному победителю Заполярных игр, чемпионатов Республики Коми, первенств России и мира среди ветеранов, кандидату в мастера спорта по гиревому спорту Вячеславу Авдонину.

Завершилась церемония открытия клятвой главного судьи Спартакиады Татьяны Смотриной:

«От имени всех судей, я обещаю, что мы будем выполнять наши обязанности со всей беспристрастностью, уважая и соблюдая правила, по которым она проводится в подлинно спортивном духе».

XX «Заполярные игры» станут центром спортивной и общественной жизни Воркуты до 4 ноября.

 

Фотографии

 


информация о коронавирусе

Общероссийская акция взаимопомощи

План Правительства РФ по преодолению экономических последствий коронавируса



Меню сервисов Портала

email home
© 2021 ГАУ РК «ЦИТ»