Обычная версия сайта
Размер шрифта: 100% 150% 200%

Основное меню Портала


Президент Российской Федерации

Правительство Российской Федерации

Совет Федерации Федерального Собрания РФ

Государственная Дума Федерального Собрания РФ

Сервер органов государственной власти Российской Федерации

Национальный антитеррористический комитет

Антитеррористическая комиссия Республики Коми



НОВОСТИ

Итоги второго конкурса на получение Президентских грантов: 15 некоммерческих организаций Республики Коми вошли в число победителей

02.11.2018

2022 некоммерческие организации (НКО), в том числе 15 организаций Республики Коми, стали победителями второго конкурса на получение Президентских грантов в 2018 году. Между ними распределено свыше 4, 7 млд рублей. Общий объем грантов, полученных НКО Республики Коми по итогам второго конкурса, составил 16, 9 млн рублей.

 Самый большой грант в размере 2, 964 млн рублей получил проект «Создание региональной сети общедоступных центров информации и поддержки интеллектуального творчества «Легион умников», представленный некоммерческим партнерством «Корпоративная сеть библиотек Коми «ЧУКОР».

На конкурс президентских грантов в 2018 году поступило рекордное количество заявок за всю историю проведения конкурса. Восемь тысяч проектов прошли первый этап конкурса президентских грантов, 9843 проекта были заявлены на грантовую поддержку на второго конкурса - это рекорд за всю историю распределения президентских грантов с 2006 года. Суммарно на два конкурса подано 19 тысяч заявок, что также является рекордом по сравнению с прошлым годом - тогда на соискание грантовой поддержки поступило 16 тысяч заявок.

По сравнению с 2017 годам в Республике Коми также значительно выросло число тех организаций, которые готовят и направляют заявки для получения поддержки на реализацию своих проектов, растет и качество заявок.

В 2017 году на реализацию 20 проектов НКО привлекли 19, 5 млн рублей, в 2018 году более 28 млн рублей было распределено в рамках двух конкурсов между 28 проектами.

 Есть некоммерческие организации, которые получают Президентский грант уже не в первый раз, что является достойной оценкой их работы. Среди них - Коми республиканский благотворительный фонд поддержки талантливых детей «Союз неравнодушных сердец» (Андрея и Ольги Пятковых), КРО Историко – реконструкционный клуб «Кречет».

Ответственной организацией за взаимодействие с Фондом президентских грантов по развитию гражданского общества в регионе определена Коми республиканская академия государственной службы и управления (КРАГСиУ). Специалисты академии оказывают НКО методическую и консультационную помощь. На ее базе в 2018 году проведен республиканский семинар на тему «Как получить грант Президента Российской Федерации на реализацию социального проекта?» с участием руководителя департамента регионального развития Фонда президентских грантов Натальи Алиевой.

Помимо этого, специалистами академии регулярно проводятся информационные встречи с профильными НКО, консультации.

 Как отметила проректор КРАГСиУ Юлия Манаенкова, практически все НКО, получившие консультации, в том числе некоммерческое партнерство «Корпоративная сеть библиотек Коми «ЧУКОР», получили высокие баллы при оценке проектов и стали победителями конкурса.

 - В этом году мы попробовали применять практику, когда   НКО, имеющие опыт получения Президентских грантов, консультировали «новичков». Ввели практику проведения совместных мероприятий в рамках проектов. Это дало положительный результат.

По поручению заместителя председателя Правительства Республики-министра образования, науки и молодежной политики Республики Коми Натальи Михальченковой в ближайшее время с победителями конкурса Президентских грантов будет организована встреча в Администрации Главы Республики Коми.

 - Мы очень высоко ценим то, что делают наши общественные организации. Необходимо сделать все возможное, чтобы их проекты  были реализованы с максимальной эффективностью, при полной поддержке профильных органов власти и органов местного самоуправления Республики Коми, - отметила вице-премьер.

Полный список победителей от Республики Коми.

***В апреле 2017 года президент России Владимир Путин возложил обязанности по проведению конкурсов среди НКО на получение президентских грантов на единого оператора - Фонд президентских грантов. Гранты выделяются на реализацию проектов по 13 направлениям, которые охватывают социальную сферу, а также области защиты прав человека, развития гражданского общества, укрепления межнационального согласия и международного гуманитарного сотрудничества.

 


информация о коронавирусе

Общероссийская акция взаимопомощи

План Правительства РФ по преодолению экономических последствий коронавируса



Меню сервисов Портала

email home
© 2021 ГАУ РК «ЦИТ»