Обычная версия сайта
Размер шрифта: 100% 150% 200%

Основное меню Портала


Президент Российской Федерации

Правительство Российской Федерации

Совет Федерации Федерального Собрания РФ

Государственная Дума Федерального Собрания РФ

Сервер органов государственной власти Российской Федерации

Национальный антитеррористический комитет

Антитеррористическая комиссия Республики Коми



НОВОСТИ

В Сыктывкаре учились общаться с неговорящими детьми

07.11.2018

Коммуникация и общение с неговорящим ребенком от первой встречи до регулярных занятий – эта проблема стала ключевой для участников семинара, который прошел с 3 по 5 ноября в Коми республиканском институте развития образования. Семинар «Общение с неговорящим ребёнком: речь и дополнительная коммуникация» собрал около полусотни специалистов из различных муниципальных образований Республики Коми - логопеды, дефектологи, учителя и воспитатели специальных образовательных учреждений, общеобразовательных организаций, интернатных учреждений, педагоги дошкольных специальных и общеобразовательных учреждений, специалисты психоневрологических учреждений и поликлиник.  

Семинар провели дефектолог, к.п.н., доцент кафедры олигофренопедагогики и клинических основ специальной педагогики Института специального образования и комплексной реабилитации ФГБОУ ВО «Московский городской педагогический университет» Ольга Караневская и логопед Региональной благотворительной общественной организации «Центр лечебной педагогики» Татьяна Бондарь (г. Москва).

В течение трех дней участники семинаров рассмотрели вопросы коммуникации и общения, ключевые аспекты альтернативной дополнительной коммуникации (АДК), а также способы организации взаимодействия и общения с неговорящим ребенком. Семинар носил практико-ориентированный характер: все темы закреплялись практически, имелась возможность задать вопросы по работе с неговорящими детьми и получить на них исчерпывающие ответы. По окончании курсов всем слушателям были выданы сертификаты.

Семинар организован Коми республиканской общественной организацией родителей детей с особенностями развития (КРООР) «Особое детство» и Коми республиканским институтом развития образования при поддержке Фонда президентских грантов.

Фотографии

 


информация о коронавирусе

Общероссийская акция взаимопомощи

План Правительства РФ по преодолению экономических последствий коронавируса



Меню сервисов Портала

email home
© 2021 ГАУ РК «ЦИТ»