Обычная версия сайта
Размер шрифта: 100% 150% 200%

Основное меню Портала


Президент Российской Федерации

Правительство Российской Федерации

Совет Федерации Федерального Собрания РФ

Государственная Дума Федерального Собрания РФ

Сервер органов государственной власти Российской Федерации

Национальный антитеррористический комитет

Антитеррористическая комиссия Республики Коми



НОВОСТИ

Ансамбль танца «Отрада» из Республики Коми стал лауреатом IIV Международного фестиваля «Полярный круг» в г. Мурманске

07.11.2018

Образцовый ансамбль танца «Отрада» Детской школы искусств села Пажга Сыктывдинского района Республики Коми стал лауреатом VII Международного хореографического фестиваля «Полярный круг». Танцевальный коллектив прибыл в Мурманск вместе с десятками артистов из девяти регионов России, а также Норвегии и Чехии.

Впервые за многолетнюю историю праздника была введена конкурсная составляющая. Решением экспертного жюри представители Республики Коми увезли на свою малую родину диплом лауреата II степени в номинации «Народный танец», присужденный за исполнение номера «Турун Пуктöм», что в переводя с коми означает «уборка сена». На сцене развернулось настоящее костюмированное представление, покорившее мастерством исполнения и энергетикой не только зрителей, но и жюри.

Как представитель интересов регионов Северо-Запада, Стратегическое партнерство «Северо-Запад» выступило одним из партнеров Фестиваля. И, конечно же, «болело» за коллективы нашего федерального округа. Поздравляя участников «Полярного круга» с успешными выступлениями и заслуженными призами, команда Партнерства пожелала, чтобы в следующем хореографическом фестивале приняли участие как можно большее число творческих групп и ансамблей.

– В этом году Северо-Запад на фестивале «Полярный круг» наш Северо-Западный федеральный округ был представлен пятью регионами: танцевальные номера – настоящие театральные действа – зрителям подарили Архангельская и Мурманская области, Санкт-Петербург, а также республики Карелия и Коми. Коллективы смогли передать самобытность культуры своих регионов, внеся свой значимый вклад в развитие культурных связей Баренцева региона. Стратегическое партнерство «Северо-Запад» готово оказать содействие, чтобы в будущем в «Полярный круг» вошли все арктические регионы России, а также страны Северной Европы. Это не только обогатит программу праздника, придаст её уникальности, но позволит расширить и укрепить международное и межрегиональное сотрудничество, – прокомментировал Исполнительный директор Стратегического партнерства «Северо-Запад» Виталий ШАПОВАЛОВ.

На этот раз, с учетом высокого уровня подготовки и профессионализма участников хореографического фестиваля, было принято решение вручить сразу три гран-при в трех номинациях. Руководитель отдела по реализации социальных и общественных проектов Стратегического партнерства «Северо-Запад» Сергей Чиченев вручил высшую награду Фестиваля в номинации «КЛАССИЧЕСКОЕ НАСЛЕДИЕ РОССИИ». Обладателем гран-при стала детская школа классического танца из города Кирова.

Гран-при в номинациях «НАРОДНЫЙ ТАНЕЦ» и «ЭСТРАДНЫЙ/СОВРЕМЕННЫЙ ТАНЕЦ» остались на Кольской земле. Обладателями наград стали заслуженный коллектив народного творчества ансамбль танца «РАДОСТЬ» и труппа детской театральной школы города Мурманска.

Фотографии

 


информация о коронавирусе

Общероссийская акция взаимопомощи

План Правительства РФ по преодолению экономических последствий коронавируса



Меню сервисов Портала

email home
© 2021 ГАУ РК «ЦИТ»