Обычная версия сайта
Размер шрифта: 100% 150% 200%

Основное меню Портала


Президент Российской Федерации

Правительство Российской Федерации

Совет Федерации Федерального Собрания РФ

Государственная Дума Федерального Собрания РФ

Сервер органов государственной власти Российской Федерации

Национальный антитеррористический комитет

Антитеррористическая комиссия Республики Коми



НОВОСТИ

В Коми предлагается учредить знак отличия «За вклад в развитие добровольчества»

07.11.2018

Соответствующий законопроект на рассмотрение депутатами Государственного Совета Республики Коми внёс глава региона Сергей Гапликов.

Проектом закона «О внесении изменений в Закон Республики Коми «О наградах и поощрениях в Республике Коми»» предлагается награждать новым знаком отличия граждан за многолетнюю и эффективную добровольческую (волонтёрскую) деятельность независимо от их профессиональной принадлежности, а также занимаемой в момент награждения должности.

Законопроект разработан в рамках Года добровольца (волонтёра), объявленного Президентом России Владимиром Путиным, во исполнение решения Семейного Совета Республики Коми, а также в целях выражения общественного признания за добровольную службу обществу, достижения и инновации в сфере организации добровольческой деятельности, вклад в развитие и поддержку добровольчества в Республике Коми, стимулирования социальной активности граждан, развития волонтёрского движения и формирования позитивного отношения к нему.

«Эта награда – признание заслуг активных и неравнодушных граждан, которые безвозмездно делятся с окружающими частичкой своего добра и делают нашу жизнь лучше», - прокомментировал Глава Республики Коми Сергей Гапликов.

Сегодня в Республике Коми действует 155 волонтёрских объединений, в число которых входит около 11 тысяч добровольцев. Из них участвуют в добровольческой деятельности на постоянной основе более 3 тысяч школьников, свыше 500 студентов, а также более ста человек пенсионного возраста.

В республике ведётся работа практически по всем направлениям добровольчества. Наиболее развито социальное, событийное и медицинское волонтёрство. Особое внимание уделяется развитию экологического, культурно-просветительского и «серебряного» волонтёрства.

Поддержка добровольческой деятельности в регионе закреплена законодательно. Соответствующий законопроект, напомним, был рассмотрен по инициативе Главы Республики Коми Сергея Гапликова и принят на сентябрьском заседании сессии Государственного Совета Республики Коми.

 


информация о коронавирусе

Общероссийская акция взаимопомощи

План Правительства РФ по преодолению экономических последствий коронавируса



Меню сервисов Портала

email home
© 2021 ГАУ РК «ЦИТ»