Обычная версия сайта
Размер шрифта: 100% 150% 200%

Основное меню Портала


Президент Российской Федерации

Правительство Российской Федерации

Совет Федерации Федерального Собрания РФ

Государственная Дума Федерального Собрания РФ

Сервер органов государственной власти Российской Федерации

Национальный антитеррористический комитет

Антитеррористическая комиссия Республики Коми



НОВОСТИ

В Коми 88 семей получают меры соцподдержи, установленные для жен и детей военнослужащих-срочников

13.11.2018

Как сообщили в Министерстве труда, занятости и социальной защиты Республики Коми, для семей военнослужащих, проходящих военную службу по призыву, федеральным законодательством предусмотрены два вида социальной поддержки.

«Если у призванного в армию молодого человека есть супруга, которая ожидает ребенка и срок ее беременности составляет не менее 180 дней, то она имеет право на получение единовременного пособия. Его размер в нашей республике составляет 26 тысяч 539 рублей плюс районный коэффициент. За 10 месяцев 2018 года в Коми такое пособие получили 22 женщины», - сообщили в Минтруде РК.

Кроме того, отметили в ведомстве, для семей военнослужащих, которые проходят военную службу по призыву и у которых уже родились дети, законодательством также предусмотрена поддержка в виде ежемесячного пособия на ребенка.

«Получателем пособия на ребенка военнослужащего, проходящего службу в армии по призыву, является мать или опекун ребенка. Пособие выплачивается непосредственно от начала и до окончания срока службы отца-военнослужащего до достижения ребенком возраста трех лет. Если у отца-военнослужащего по призыву несколько детей, то такое пособие полагается на каждого ребенка. Размер этой меры соцподдержки в Коми составляет 11 тысяч 374 рубля, на эту сумму начисляется также районный коэффициент. На 1 ноября текущего года пособие на ребенка военнослужащего, проходящего службу в армии по призыву, получают 66 жительниц нашей республики», - рассказали специалисты Министерства труда, занятости и соцзащиты Коми.

Важно отметить, что обе меры соцподдержки семей военнослужащих, проходящих армейскую службу по призыву, выплачиваются получателям независимо от того, назначены им или нет другие виды пособий, которые предусмотрены федеральным и региональным законодательством для граждан, имеющих детей. 

Для назначения единовременного пособия жене военнослужащего, проходящего военную по призыву, и ежемесячного пособия на ребенка военнослужащего, проходящего военную службу по призыву, гражданам нужно обращаться по месту жительства в центр социальной защиты населения  или МФЦ «Мои документы».

 


информация о коронавирусе

Общероссийская акция взаимопомощи

План Правительства РФ по преодолению экономических последствий коронавируса



Меню сервисов Портала

email home
© 2021 ГАУ РК «ЦИТ»