Обычная версия сайта
Размер шрифта: 100% 150% 200%

Основное меню Портала


Президент Российской Федерации

Правительство Российской Федерации

Совет Федерации Федерального Собрания РФ

Государственная Дума Федерального Собрания РФ

Сервер органов государственной власти Российской Федерации

Национальный антитеррористический комитет

Антитеррористическая комиссия Республики Коми



НОВОСТИ

Министерство национальной политики Республики Коми определило лучших региональных журналистов в своей сфере

15.11.2018

Завершился республиканский конкурс «Мы - вместе», организованный Министерством национальной политики Республики Коми. Он проводится ежегодно среди журналистов и внештатных сотрудников Интернет- и печатных СМИ Республики Коми и направлен на раскрытие темы преемственности поколений и сохранения народных традиций в современном обществе, а также популяризацию литературного русского и коми языков. В этом году в конкурсе приняло участие рекордное количество заявок: 28 авторов и 97 работ из 14 редакций.

Решением конкурсной комиссии в номинации «Ловъя кыв/Живой язык» победителем признана Надежда Пунегова, журналист газеты «Йӧлӧга», в номинации «Сохранение народных традиций и преемственность поколений» - Ангелина Федорова, журналист газеты «Выль туйӧд» из Удорского района.

Спецпризы присуждены журналисту газеты «Республика» Артуру Артееву и журналисту, заместителю главного редактора газеты «Новая жизнь» (Койгородский район) Любови Матвеевой.

Из общего количества участников в номинации «Ловъя кыв/Живой язык» было заявлено 12 авторов и 27 работ из 6 редакций, в номинации «Сохранение народных традиций и преемственность поколений» - 25 авторов и 70 работ из 13 редакций. Из 97 работ 32 работы были на коми языке.

Участниками конкурса стали республиканские газеты «Республика» и «Коми му», информационные порталы «БНК» и «Комсомольская правда в Коми», девять районных газет из Троицко-Печорска, Прилузья, Усть-Цильмы, Койгородка, Усть-Выми, Удоры, Емвы, Сыктывдина и Усть-Кулома.

«Безусловно, радует, что в конкурсе приняло участие большое количество авторов. Выбрать среди них победителей была задача не из легких. Но лидеры определены. Жюри отметило и авторский слог повествования, и то, что материалы, заявленные этими журналистами, выполняют важную просветительскую задачу - доступно и с интересных позиций рассказывают о людях, этнографических объектах и народных традициях. Мы благодарны каждому из участников конкурса, ведь их деятельность оказывает огромное влияние на жизнь общества: их публикации играют важнейшую роль в формировании общественного мнения, популяризации духовно-нравственных ценностей», - подчеркнула председатель конкурсной комиссии, министр национальной политики Республики Коми Галина Габушева.

 

*** Ведомственный конкурс на лучшее освещение вопросов гармонизации межнациональных отношений «Мы - вместе» Министерством национальной политики Республики Коми проводится с 2013 года. Прежде был известен журналистам как «Вестник дружбы» и предполагал участие только районных СМИ. В 2013 году министерством было разработано новое положение о конкурсе, изменены ряд его правил и название.

 


информация о коронавирусе

Общероссийская акция взаимопомощи

План Правительства РФ по преодолению экономических последствий коронавируса



Меню сервисов Портала

email home
© 2021 ГАУ РК «ЦИТ»