Обычная версия сайта
Размер шрифта: 100% 150% 200%

Основное меню Портала


Президент Российской Федерации

Правительство Российской Федерации

Совет Федерации Федерального Собрания РФ

Государственная Дума Федерального Собрания РФ

Сервер органов государственной власти Российской Федерации

Национальный антитеррористический комитет

Антитеррористическая комиссия Республики Коми



НОВОСТИ

«Коми реклама» приступила к разработке Схемы размещения рекламных конструкций в Печоре

15.11.2018

ГКУ РК «Коми реклама» с 15 ноября приступила к разработке Схемы размещения рекламных конструкций на земельных участках независимо от форм собственности, а также на зданиях или ином недвижимом имуществе, находящихся в собственности Республики Коми или муниципальной собственности, на территории Печоры.

Предложения физических и юридических лиц, органов государственной власти и местного самоуправления о включении рекламных мест в Схему размещения принимаются учреждением в течение 20 рабочих дней. Последний день приема предложений - 12 декабря 2018 г.

Для подачи предложений о включении места под размещение рекламной конструкции в Схему размещения заинтересованные лица обращаются в учреждение с заявлением на бумажном носителе по форме, утвержденной приказом Администрации Главы Республики Коми от 9 августа 2017 г. № 85-д, с приложением следующих документов: карта-схема рекламного места, составленная по форме, утвержденной приказом Администрации; дизайн-макет рекламной конструкции, составленный по форме, утвержденной приказом Администрации.

В целях обеспечения выполнения требований Федерального закона от 13 марта 2006 г. № 38-ФЗ «О рекламе» по соответствию Схемы размещения рекламных конструкций документам территориального планирования и соблюдению внешнего архитектурного облика сложившейся застройки, градостроительных норм и правил, требований безопасности, рекомендуем формировать предложения по определению мест размещения рекламных конструкций, типов и видов предлагаемых к установке в данных местах рекламных конструкций, с учетом Правил распространения наружной рекламы с использованием рекламных конструкций на территориях муниципальных образований в Республике Коми, утвержденных приказом Администрации Главы Республики Коми от 11 мая 2018 г. № 39-р, а так же требований, предъявляемых: ГОСТ Р 52044-2003 (к рекламным конструкциям, их территориальному размещению), СП 42.13330.2016 Градостроительство. Планировка и застройка городских и сельских поселений (п. 11.16 треугольник видимости), ГОСТ 33027-2014 «Дороги автомобильные общего пользования. Требования к размещению наружной рекламы» (для территориальной зоны 3).

О включении либо не включении места под размещение рекламной конструкции в Схему размещения учреждение уведомляет в письменной форме заинтересованное лицо в течение месяца со дня утверждения Схемы размещения в установленном порядке.

Нормативные правовые акты Правительства Республики Коми, а также Администрации Главы Республики Коми в сфере наружной рекламы размещены здесь.

Формы документов для направления предложений о включении рекламных мест в схему приведены здесь.

 


информация о коронавирусе

Общероссийская акция взаимопомощи

План Правительства РФ по преодолению экономических последствий коронавируса



Меню сервисов Портала

email home
© 2021 ГАУ РК «ЦИТ»