Обычная версия сайта
Размер шрифта: 100% 150% 200%

Основное меню Портала


Президент Российской Федерации

Правительство Российской Федерации

Совет Федерации Федерального Собрания РФ

Государственная Дума Федерального Собрания РФ

Сервер органов государственной власти Российской Федерации

Национальный антитеррористический комитет

Антитеррористическая комиссия Республики Коми



НОВОСТИ

Перехват телевизионного вещания позволил выйти республиканской системе оповещения населения на новый уровень

22.11.2018

В Республике Коми подводят итоги комплексной проверки системы оповещения и информирования населения по сигналам ГО, при угрозе возникновения или возникновении ЧС межмуниципального и регионального характера. Окончательные итоги проверки подведут в декабре, но уже сейчас известно, что в Коми используются передовые технологии по перехвату телевещания.

Комплексная проверка системы оповещения проводилась в регионе на прошлой неделе. Участие в ней принимали Комитет РК ГО и ЧС, ГКУ РК «Управление ППС и ГЗ», Главное управление МЧС России по Республике Коми, Коми филиал ПАО «Ростелеком», АО «КРТК», филиал ФГУП ВГТРК ГТРК «Коми Гор» и органы местного самоуправления Республики Коми. Основная задача комплексной проверки – контроль технической исправности системы оповещения и информирования населения Республики Коми, совершенствование практических навыков оперативно-технического персонала и дежурных служб.

В ходе проверки запустили уличные электросирены на всей территории республики. Через радиоточки проводного вещания и громкоговорители население получило информационное сообщение. В ночное время состоялся перехват телевизионного вещания.

Окончательные итоги проверки подведут в декабре, когда будут получены все данные от муниципальных образований. Но уже сейчас с уверенностью можно сказать, что охват населения различными средствами и способами оповещения год от года растёт. В республике внедряются современные способы доведения экстренной информации до населения. Так, в этом году реализована возможность передачи экстренной информации по цифровому вещанию телеканала «Юрган».

С 2019 года на территории Российской Федерации отключат аналоговое телевидение. Коми – единственный в Северо-Западном федеральном округе регион, где реализована возможность перехвата цифрового телевещания. Благодаря этому жители республики в случае необходимости могут увидеть экстренное сообщение через спутниковое телевидение «Триколор» и «Телекарта», в пакетах IP-телевидения (Ростелеком, ТТК), в пакетах Vintera, Лайм ТВ, Яндекс ТВ, Peers TV, во всех кабельных сетях и с помощью потокового вещания в сети Интернет.

 


информация о коронавирусе

Общероссийская акция взаимопомощи

План Правительства РФ по преодолению экономических последствий коронавируса



Меню сервисов Портала

email home
© 2021 ГАУ РК «ЦИТ»