Обычная версия сайта
Размер шрифта: 100% 150% 200%

Основное меню Портала


Президент Российской Федерации

Правительство Российской Федерации

Совет Федерации Федерального Собрания РФ

Государственная Дума Федерального Собрания РФ

Сервер органов государственной власти Российской Федерации

Национальный антитеррористический комитет

Антитеррористическая комиссия Республики Коми



НОВОСТИ

Сергей Емельянов обсудил с китайской делегацией из провинции Шаньси возможности туристского и культурного сотрудничества

23.11.2018

 

Представители культурных и дипломатических кругов Китайской Народной Республики прибыли в Сыктывкар 22 ноября.


У Сыктывкара с Тайюань, административным центром и крупнейшим городом провинции Шаньси, давние дружеские отношения. С 1998 года Тайюань – город-побратим столицы Коми.

 

На встрече министр культуры, туризма и архивного дела Республики Коми Сергей Емельянов и представители Китайской Народной Республики обсудили предложения по развитию двустороннего сотрудничества.

 

Сергей Емельянов презентовал гостям культурный и туристский потенциал Республики Коми. Гостей заинтересовали зимние маршруты, а также туры, отражающие этнографические особенности Республики Коми. Они выразили желание побывать на празднике оленеводов, где проходят состязания в национальных видах спорта: гонках на оленьих упряжках, прыжках через нарты, метании топора и аркана.

 

«Мы с удовольствием покажем вашим туристам оленьи бега – это поистине захватывающее, завораживающее зрелище. В эти выходные в Воркуте их можно будет увидеть на «Празднике Севера». В это же время здесь пройдет международный туристский форум «Доступная Арктика», где особое внимание участники уделят развитию арктических путешествий», – отметил в беседе министр.

 

Сотрудничество предполагает также организацию совместных форумов, взаимных визитов, в частности, организацию гастролей театров Республики Коми в КНР и обменных выставочных проектов между музеями, взаимодействие в области библиотечного дела.

 

В качестве варианта сотрудничества Национальная библиотека Республики Коми предложила китайским партнерам организацию совместных скайп-встреч для широкой публики и обмен профессиональным опытом. В ответном слове госпожа Guo Xinping, руководитель муниципальной библиотеки провинции Тайюань, выразила готовность наладить с Национальной библиотекой партнерские связи и первым шагом в этом сотрудничестве будет организация в её библиотеке выставки, посвященной истории и культуре Республики Коми.

 

Иностранные гости также посетили Национальный музей Республики Коми, Центр культурных инициатив «Югöр» и Дом народных ремесел «Зарань».

 


информация о коронавирусе

Общероссийская акция взаимопомощи

План Правительства РФ по преодолению экономических последствий коронавируса



Меню сервисов Портала

email home
© 2021 ГАУ РК «ЦИТ»