Обычная версия сайта
Размер шрифта: 100% 150% 200%

Основное меню Портала


Президент Российской Федерации

Правительство Российской Федерации

Совет Федерации Федерального Собрания РФ

Государственная Дума Федерального Собрания РФ

Сервер органов государственной власти Российской Федерации

Национальный антитеррористический комитет

Антитеррористическая комиссия Республики Коми



НОВОСТИ

13 новых машин скорой помощи распределены для организации экстренной помощи в районы республики

28.11.2018

В число новых машин вошли 6 заднеприводных автомобилей скорой медицинской помощи класса «В» марки «ГАЗ». По два новых автомобиля получат Сыктывкарская станция скорой медицинской помощи и Воркутинская больница скорой медицинской помощи. По одному новому автомобилю получат Сосногорская центральная районная больница, а также Ухтинская станция скорой медицинской помощи.

Еще 7 машин полноприводные автомобили скорой медицинской помощи класса «В» марки «УАЗ». По одному новому автомобилю отправятся в Усть-Куломский, Княжпогостский, Ижемский, Печорский, Прилузский, Удорский и Усть-Вымский районы.

«Ежедневно в круглосуточном режиме скорую медицинскую помощь на территории нашего региона оказывают 99 врачебных и 267 фельдшерских бригад. Нужно в любом случае планово заменять изношенный автопарк. Качество автомобиля крайне важно для оказания помощи пациенту», - подчеркнул министр здравоохранения Республики Коми Дмитрий Березин. 

Машины закуплены в рамках распоряжения Правительства Российской Федерации в соответствии с которым Минпромторгу России выделены средства на закупку автомобилей скорой помощи для регионов страны. Все автомобили направятся к местам дислокации в январе 2019 года.

Отметим, в республике поэтапно обновляется автопарк. В 2016 году в регион поступило 5 автомобилей скорой медицинской помощи класса «А», 18 - класса «В» и 3 реанимобиля. В 2017 году для службы скорой помощи приобретено 13 автомобилей скорой помощи класса «В» и 12 автомобилей скорой медицинской помощи класса «А» и «В» в рамках Соглашения о сотрудничестве между Правительством Республики Коми и компанией «Лукойл». Кроме этого, до конца 2018 года ожидается поставка двух санитарных машин для Автотранспортного управления здравоохранения Коми и одного санитарного автомобиля для нужд Удорской центральной районной больницы за счет средств республиканского бюджета.

 


информация о коронавирусе

Общероссийская акция взаимопомощи

План Правительства РФ по преодолению экономических последствий коронавируса



Меню сервисов Портала

email home
© 2021 ГАУ РК «ЦИТ»