Обычная версия сайта
Размер шрифта: 100% 150% 200%

Основное меню Портала


Президент Российской Федерации

Правительство Российской Федерации

Совет Федерации Федерального Собрания РФ

Государственная Дума Федерального Собрания РФ

Сервер органов государственной власти Российской Федерации

Национальный антитеррористический комитет

Антитеррористическая комиссия Республики Коми



НОВОСТИ

В Коми пересмотрен размер платы за услугу по обращению с твердыми коммунальными отходами

29.11.2018

Правительство Республики Коми исполнило поручение Главы Республики Коми Сергея Гапликова о разработке предложений по минимизации финансовой нагрузки на жителей республики в начальный период реализации реформы в сфере обращения с твердыми коммунальными отходами (ТКО). В результате были разработаны меры, позволяющие применять размер платы за услугу по обращению с ТКО ниже ранее заявленного на 30 %, начиная с ноября 2018 года.

Ежемесячная плата за услугу по обращению с ТКО с 1 ноября 2018 составит:

- для жителей домов с отоплением любого вида, кроме печного - 115,5 рубля в месяц за одного проживающего;

- для жителей домов с печным отоплением - 50,37 рубля в месяц за одного проживающего.

При этом средняя плата за данную коммунальную услугу в Республике Коми составит 104,5 рубля с человека, что меньше средней платы по другим регионам, которая составляет 116,8 рубля.

Напомним, по инициативе федерального центра все субъекты Российской Федерации должны перейти на новую систему обращения с ТКО до 1 января 2019 года.  В Республике Коми региональный оператор начал оказывать коммунальную услугу по обращению с ТКО с 1 ноября 2018 года.

По состоянию на ноябрь 2018 года на территории 83 субъектов Российской Федерации отобран 231 региональный оператор по обращению с ТКО, в 75 субъектах полностью завершены конкурсные процедуры отбора регионального оператора. 15 регионов уже полностью перешли на новую систему обращения с ТКО, в том числе Астраханская область, Алтайский край, Челябинская область, Республика Карелия, Новгородская область, Ивановская область, Липецкая область, Курская область, Саратовская область, Республика Адыгея. Весь процесс обращения с ТКО, включающий транспортирование на санкционированные полигоны, сортировку, накопление, захоронение, отвечает региональный оператор по обращению с ТКО.

 

Фотографии

 


информация о коронавирусе

Общероссийская акция взаимопомощи

План Правительства РФ по преодолению экономических последствий коронавируса



Меню сервисов Портала

email home
© 2021 ГАУ РК «ЦИТ»